Hinweise zu Gottesdienstbesuch und anderen Gemeindeveranstaltungen

Nach dem 'Hammer' der scharfen Beschränkungen unserer Versammlungsfreiheit beginnt nun - passend zum Monat Mai - der 'Tanz', d.h. die Phase der vorsichtigen Lockerungen dieser Einschränkungen. Nach und nach, und im Gleichschritt mit den anderen öffentlichen Einrichtungen (zB der Schulen), können wir wieder unser Gemeindezentrum für Gottesdienste und andere Veranstaltungen öffnen - dazu geben wir die folgenden Hinweise:

• Sonntagsgottesdienste und andere Veranstaltung oder Besprechungen in unserem Gemeindezentrum sind vorerst nur für ausdrücklich eingeladene Personen zugänglich. Nur so können wir gewährleisten, dass Abstandsregeln eingehalten werden; wir bitten um Verständnis. Wer sich übersehen fühlt oder dringend an einem Gottesdienst teilnehmen möchte, kann unter oder 0 54 1 / 506 19 71 persönlich nachfragen.
  • Wer an Symptomen einer Infektionskrankheit leidet, darf nicht an Gemeindeveranstaltungen teilnehmen.
  • Wer einen Gottesdienst oder eine Gemeindeveranstaltung besucht, muss sich auf einer Namensliste eintragen.
  • Ein Abstand von mindestens 1,5 m zueinander ist jederzeit einzuhalten, sowohl bei der Bewegung durch das Gebäude, als auch beim Aufenthalt in einzelnen Räumen.
  • Im Gebäude und bei Begegnungen auf unserem Grundstück besteht Maskenpflicht (Nase-/Mundschutz).
  • Auch wenn wir uns lange nicht gesehen haben: Wir winken zur Begrüßung und verzichten auf Umarmungen oder Handschlag.
  • Jeder möge sorgfältig auf seine Handhygiene achten und die Desinfektionsspender in den Nasszellen dafür nutzen.
  • Der Kindergottesdienst enfällt zur Zeit leider noch.
  • Auch unser Cafébetrieb ruht noch bis auf weiteres.

Für Sonntagsgottesdienste können wir mit Blick auf die Flächengröße und die Deckenhöhe derzeit maximal 30 Personen zulassen. Daher werden wir auch in den kommenden Wochen unsere Gottesdienste sonntags um 10:30 Uhr im Livestream übertragen - zu finden unter:

www.andreas-gemeinde.net/live oder bei unserem YouTube-Kanal "Andreas-Gemeinde TV"

Losungen © Evangelische Brüder-Unität – Herrnhuter Brüdergemeine (www.herrnhuter.de)

Samstag, 24. Oktober 2020
Der HERR erweckte den Geist des Volkes, dass sie kamen und arbeiteten am Hause des HERRN Zebaoth, ihres Gottes.
Lass nicht außer Acht die Gabe in dir, die dir gegeben ist.